朝から濃い味カルボ [パスタ]
今日はいい天気ですね。
只今 シーツ洗濯中ナリ。
先日、「面接受けてみない? お会いしましょう。」って オファーのあった会社に応募したら 一週間、無しのつぶてなんですけれど。どうなっとんのw
ま、〆切ギリギリで応募したしなぁOTZ いや、誤解なんだ。どんな会社か調べるのに時間かかっちゃったんだ。。。
ドーモドーモ。
そんなこんなの一週間、すっかりサボッてましたπ連です。
今朝はベーコンがあったので 久々にカルボナーラにしてみました。
写真、アップにしすぎて ナンだかよくわかんないねw
いつもの 生クリーム無しverです。
ま、フェットチーネも無いんだけど(汗
ちょっと塩辛くなっちゃったけど 濃厚でおいしかったです。
料理はじめた頃だから 2~3年くらい前かな?
その頃に買った パルミジャーノの塊がまだ残っているのだけど・・・
コレ、いつまでも食えるものなのかしら?
今の時点ではまだ平気みたいですけどね!(エッヘン
そういえば最近、あまり新しいメニューにトライしてないなぁ・・・
↑昨日の通り道に。
上手いトコに看板建てたもんだなぁ、とw
只今 シーツ洗濯中ナリ。
先日、「面接受けてみない? お会いしましょう。」って オファーのあった会社に応募したら 一週間、無しのつぶてなんですけれど。どうなっとんのw
ま、〆切ギリギリで応募したしなぁOTZ いや、誤解なんだ。どんな会社か調べるのに時間かかっちゃったんだ。。。
ドーモドーモ。
そんなこんなの一週間、すっかりサボッてましたπ連です。
今朝はベーコンがあったので 久々にカルボナーラにしてみました。
写真、アップにしすぎて ナンだかよくわかんないねw
いつもの 生クリーム無しverです。
ま、フェットチーネも無いんだけど(汗
ちょっと塩辛くなっちゃったけど 濃厚でおいしかったです。
料理はじめた頃だから 2~3年くらい前かな?
その頃に買った パルミジャーノの塊がまだ残っているのだけど・・・
コレ、いつまでも食えるものなのかしら?
今の時点ではまだ平気みたいですけどね!(エッヘン
そういえば最近、あまり新しいメニューにトライしてないなぁ・・・
↑昨日の通り道に。
上手いトコに看板建てたもんだなぁ、とw
(=ω=。)逆指名オファーなんて・・
迷惑メールレベルの送信だと思う。
(良いキッカケでもあるだろうけど・・
(*´ェ`*)ポッ かるぼなーらwイイよねっww
(*´ェ`*)黒胡椒のピリッとしたアクセントもいいよねっw
(・・ってか・・黒胡椒入ってるかな~?ww
_| ̄|○・・うちゎ・・粉末パルメザンチーズしか使った事なぃ。
|д゚)・・やっぱ。。削り立てゎ一味違いそうww
|д゚)b・・しかもっw2~3年冷蔵庫で熟成とゎっw(笑)
( ̄ω ̄;)看板・・711kmだったら・・びっくりw
|д゚)・・7m先を右折して・・11m直進して到着?ww
_| ̄|○・・冷静に考えると・・ちょっと遠い気がした。
by naru (2010-05-30 13:17)
パリっとしたシーツより使い古してクタクタになった
シーツが好きなyumippeです(*ノωノ)てへー
カルボナーラなんて家で作ったことないよーお。
生クリームなくても作れるんだったら
アタシも作ってみたい♪レシピーーどこ?
セブンの看板、シャレてるね(°∀°)b
わざわざ711メートル計って立てた んだろうねw
π連サン、新しいメニューへの挑戦は
タコライスで決まりだねww
by yumippe (2010-05-31 01:07)
カルボナーラの生クリームは、代用じゃないの?
坦々麺のスープみたいなものだから、美味ければOKだけど・・・
by ちかとど (2010-05-31 07:57)
面接かぁ... 緊張しますよねぇ ^^;;A
どっかで読んだヨ!!
面接官は偉そうに見せてるダケで、内心 <こんなになっちゃった会社をキミたちでどうにかしれくれい> って考えてる、って (笑
by ATREYU (2010-05-31 22:42)
>なる
いちおう、スカウトメールやったんやけどねぇ。。。ほったらかすなら 送ってくんなーw
黒胡椒、入っているよ。黒いツブツブあるやろw
チーズも黒胡椒も多めです。
いや、粉チーズ自体、あんま使わないので 塊のほうが駄目になりにくいかなーと思って買っただけなんやけどw
イマイチ デッドラインがわかんないw
>ゆみっぺ
最近、シーツの洗濯にはまっているπ連です。ドーモドーモ
パスタのレシピは おおむねココを参考にしているよ。
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/05/2_de9a.html
パスタを普通のスパゲティに、パンチェッタをベーコンに、白ワインは使ってない。
卵+粉チーズは 混ざりにくいので 湯を張った深皿の上に金属ボウルを浮かべて、湯煎しながら 混ぜています。
んで ベーコンソースを絡めたパスタを ボウルに投入して 卵を絡める。炒り卵になんないので。
皿に盛ってから 追いチーズをかけるw
セブンの看板はねー、軽くとおりすぎてから え? と思って引き返して撮りましたw 担当者のニヤリとした顔が思い浮かびますw
タコライス・・・空き皿じゃなくて ちゃんとしたの見せてw
>ちかとど
代用なの?
日本レシピだとは聞きますが。
生クリームが無いと 手っ取りばやくて ハードル下がるし、充分 美味いんで オッサンが作るには 丁度良いような気がする。。。
オッサンひとりで 洋麺屋に行くのも怖い気がして(汗
>atreyu
atreyuは面接とか得意そうじゃーん
そうか・・・こんなになちゃってるのかw
前、デカイ会社に呼ばれた時は ビビッて上手く答えられなかったわ。
気が小さいのでw
ありがとね。
by π連 (2010-06-01 22:42)